新闻动态当前位置:新闻咨讯>>新闻动态

四川省护理质量控制中心成功举办了2018年 全省“护理质量改善项目”竞赛活动

发布时间:2018-08-21

     质量改进是一场没有终点的竞赛,是一个长期的持续改进的动态过程。根据国家卫生计生委医院管理研究所印发的《关于推选“优秀护理质量改善项目”的通知》(国卫医研函〔2018〕110号)要求,四川省护理质控中心组织了全省 “护理质量改善项目”竞赛,通过第一阶段(7月12-17日)专家书面成果评审工作,从部属、省直属医院,各市(州)护理质控中心推荐的28个项目中初步评审出了20个项目进入第二阶段的决赛。7月23日,四川省护理质量控制中心成功举办了全省“护理改善项目”决赛,20个项目组代表及来自于全省医疗机构的近200名观摩学习人员参加了此次盛会。
     四川省护理质量控制中心&四川省人民医院护理部温贤秀主任出席开幕式并致辞,介绍了本次竞赛的背景和目的,并指出,护理质量作为医疗服务质量的重要组成部分,我们应积极响应国家卫生计生委的号召,以护理质量提升与改善为契机,落实全省护理质量管理工作,升华护理质量改善意义,希望各参赛医院以此为宗旨,赛出风格,赛出水平!希望观摩学习人员有所收获和启示!

     本次竞赛邀请了省护理质控中心主任温贤秀、副主任胡秀英、副主任蒋运兰,成都市护理质控中心主任李锐,省护理质控中心专家宋锦平、赵佛容和陈先云,以及省护理质控中心秘书蒋文春担。

     本次决赛共20个参赛项目,涉及全省20家医院,围绕护士主导/驱动的多学科合作项目、护理技术改良、基于循证理论的护理质量改善项目等多个主题进行了激烈的角逐,观摩人员的学习热情高涨,座无虚席,大家纷纷赞赏这是一次内容丰富、实用性和指导性强的竞赛。

     决赛结束,由四川省护理质量控制中心副主任&成都中医药大学附属医院蒋运兰副院长进行点评和决赛结果的宣布。她赞赏了本次参赛项目内容充实,汇报语言精炼、表达清晰,也指出了部分项目需要从选题和方法上下功夫。希望选手们不仅仅在护理竞赛的舞台上表现出色,更要在护理质量改善的道路上继续发光发热!竞赛决出了参赛项目的一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。省护理质控中心将推荐前10名参赛项目至国家卫生计生委医院管理研究所参加全国评选,向全国分享和展示四川省护理质量改善的成效。

     相信通过本次竞赛,必将有助于护理质量管理者理清质量管理新思路,开拓质量管理新局面!必将有助于我省护理质量的大力提升!质量改进,任重道远!希望我们不忘初心,永远在路上!


四川省护理质控中心

2018年7月24日